ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 志布志市農業サポートセンター > 研究成果活用セミナー「さつまいもの品質と“干しいも”の加工特性」開催のご案内

本文

研究成果活用セミナー「さつまいもの品質と“干しいも”の加工特性」開催のご案内

9 産業と技術革新の基盤をつくろう
更新日:2025年11月5日更新 印刷ページ表示
 鹿児島県大隅加工技術研究センターでは、開所10周年の取組として、消費者・生産者ともに需要の高いさつまいも加工品「干しいも」について、最近の研究成果等を踏まえて、原料の品質と加工特性に関するセミナーを開催します。
 受講は無料ですので、興味のある方は是非ご参加ください。

開催日時
 令和7年11月28日(金曜日) 13時~16時(12時30分 受付開始)
開催場所
 大隅加工技術研究センター :鹿屋市串良町細山田4938
内容
 1 講義
    さつまいも「べにはるか」の品質が干しいもの品質に及ぼす影響について
    講師 大隅加工技術研究センター研究専門員 嶋田義一
 2 実習
    品質の異なるさつまいも原料を活用した「干しいも」の加工特性について
 3 試食、意見交換、質疑応答
対象者
 県産さつまいも加工事業者、6次産業化実践者 等
募集人数
 15人
申込期限
 令和7年11月18日(火曜日)
申込方法
 申込書に必要事項を記入し、Fax又はメールで送付してください。
 Fax:0994-31-0319 メール: kagiken@pref.kagoshima.lg.jp

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

AIチャットボットに質問する
閉じる