本文
♦開催日時
令和7年11月28日(金曜日) 13時~16時(12時30分 受付開始)
♦開催場所
大隅加工技術研究センター :鹿屋市串良町細山田4938
♦内容
1 講義
さつまいも「べにはるか」の品質が干しいもの品質に及ぼす影響について
講師 大隅加工技術研究センター研究専門員 嶋田義一
2 実習
品質の異なるさつまいも原料を活用した「干しいも」の加工特性について
3 試食、意見交換、質疑応答
♦対象者
県産さつまいも加工事業者、6次産業化実践者 等
♦募集人数
15人
♦申込期限
令和7年11月18日(火曜日)
♦申込方法
申込書に必要事項を記入し、Fax又はメールで送付してください。
Fax:0994-31-0319 メール: kagiken@pref.kagoshima.lg.jp